小松菜と油揚げの和風炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさりとした和風炒めです。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • かつお削り節 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンに小松菜と油揚げを入れてサラダ油を全体的に回し入れざっくり和える。
  3. 3 火にかけて炒め、小松菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを加えて調味して火を止める。
  4. 4 最後にかつお削り節を和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1190019428
  • 公開日:2019/04/24
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