小松菜と油揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
- 2 ソテーパンに小松菜と油揚げを入れてサラダ油を全体的に回し入れざっくり和える。
- 3 火にかけて炒め、小松菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを加えて調味して火を止める。
- 4 最後にかつお削り節を和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)