子供も大好き フライパンで簡単にもっちり焼売 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豚肉をそれぞれFPにかける。
- 2 1をボールに移し、☆を入れ混ぜる。氷が溶けるまで置いたり混ぜたりする。
- 3 氷が溶けたらバットに片栗粉を薄く伸ばす。焼売の皮に2を入れ包みバットに並べる。この後とっても膨らむので包み方は適当で大丈夫です。
- 4 熱して油を引いたフライパンに焼売を並べて水を入れる。蓋をして10分。最初は中火で水が沸騰したら弱火にする。蓋を開けて水分が無くなるまで焼く。
- 5 器に盛り付け完成です。
きっかけ
蒸し器を持ってなかったので母に相談してフライパンでつくる焼売を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
肉と調味料を混ぜる時に氷を入れるのでタネを休ませる時間が省けます。バットに薄く片栗粉を引いてから焼売を並べると、くっつき防止&少しだけ羽が出来てパリッと感も味わえます。
- レシピID:1190019362
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件