ごぼうの鰹節煮 レシピ・作り方

ごぼうの鰹節煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
常備薬にもなります

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 鰹節 8g
  • だし 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは表面の汚れを落とし、縦に半分に切ってから、3cm流さに切り、水にさらしてアクを取ってから、下ゆでをする。
  2. 2 鍋にごぼう、だし、砂糖、醤油を入れて煮る。汁けが少なくなったら、鰹節を入れる。

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1190019235
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る