現在地
 > 
 > 

カップスープの素でチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね又はもも肉

    250g位

  • 1g

  • コショウ

    3振り

  • 小麦粉

    大さじ半分

  • お好みのカップスープの素

    1袋

  • スープを溶く湯

    50cc

  • (好みで)粗引き黒コショウやドライバジル

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カップスープの素でチキンのクリーム煮
  • 300円前後

市販のカップスープをチキンにかけてレンチン!そのまま食卓へ。

作り方

  • 1

    肉はむね肉なら、繊維を断ち切る方向に1cm幅で一口大の削ぎ切り。
    もも肉なら筋をカットしながら一口大にカット。

    耐熱容器に入れ塩とコショウを振り混ぜてから、小麦粉を表面にまぶす。

  • 2

    カップスープはお湯でよく溶いておく。

  • 3

    鶏肉をラップをして、レンジ500wで2分加熱。

    一旦取り出し上下を返して溶いたスープをかけ、
    2分加熱。

    ラップをしたまま余熱で5分程度放置。

  • 4

    食べる前に、お好みで黒コショウやバジルを振りかける。

  • 5

    【補足】小麦粉をまぶすのは、スープをよりからみやすくし、なめらか食感にするためです。
    面倒なら省いてもかまいません。

きっかけ

カップスープが残っていたので、お料理に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

人参やブロッコリーなどのお野菜をレンジか茹でてやわらかくしておき、スープをかける前に一緒に加えてもかまいません。その場合は加熱時間を少し増やすなど調整ください。

レシピID: 1190019227

公開日:2019.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カップスープの素でチキンのクリーム煮のページ上部へ