魚焼きグリルで手羽元の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
袋に手羽元を入れ、砂糖と味噌をかるくもみこみ、
30分以上(丸一日でも可)おいて下味をつける。
長くなる場合は冷蔵庫で保存してくださいね。 -
2
焼く30分前には冷蔵庫から取り出しておき、
袋のまま、焼く直前にサラダ油を表面にかかるようにして全体にまぶす。 -
3
魚焼きグリルに、くっつかないホイル又は、オーブンシートをしいて、中火で10分、返して7分位焼く。
ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
和風味の手羽元が食べたかったので。
おいしくなるコツ
身離れをよくするために、事前に骨に沿って隠し包丁を入れると良いです。面倒ならしなくてもかまいません。
- レシピID:1190019215
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元味噌夕食の献立(晩御飯)
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