簡単、美味しい!ご飯に合うビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200CC
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 大1個
- きのこ(エリンギ、しめじなど) 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ 少々
- 水 1000CC
- お酒 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ1〜
- 醤油 小さじ1
- シチューのルー 半箱
作り方
-
1
野菜は皮を剥き
じゃがいもは4つに
玉ねぎはくし切りに人参は一口大の乱切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し牛薄切り肉を塩コショウして軽く炒め野菜ときのこを入れてさらに炒める。
- 3 水とお酒・ローリエを入れて沸騰したらアクを取り中火弱位で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
野菜が煮えたらローリエを取り出し
ルー・ケチャップ・醤油・中濃ソースを入れ弱火で10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません