かきとねぎのグラタン レシピ・作り方

かきとねぎのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
カキとねぎの旨味が楽しめます!

材料(2人分)

  • カキ 1袋
  • バター 10g
  • ねぎ 1本
  • チェダーチーズ 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • ベーコン 1枚
  • 塩こしょう 2ふり
  • ★塩(カキを洗う用) 30g
  • ★水 1ℓ

作り方

  1. 1 ネギは3センチの小口切り、ベーコンは短冊切りにする。カキは★の中でよく洗い、水を切る。
  2. 2 フライパンに半分バターを入れ、カキを炒める。一度取り出し、同じフライパンで残りのバターを入れベーコン、ネギを炒める。
  3. 3 2を塩コショウを加えさらに小麦粉を加え炒め、牛乳を入れてとろみがついてきたら耐熱皿に移し、チーズをのせオーブンで170度、8-10分、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

かきとネギがあったので。

  • レシピID:1190019189
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る