サッと出来る☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

サッと出来る☆揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
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時々食べたくなる、揚げ出し豆腐☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切っておく。(1時間)
    ねぎは小口切り、大根はおろしておく。
  2. 2 1の豆腐に小麦粉を付け、160-170度の油(分量外)で表面がかりっとするまで揚げる。
  3. 3 鍋にそばつゆを入れ、あたためておく。
    器に揚げた豆腐を入れ、あたためたそばつゆをかけ、ねぎ、大根おろし、かつおぶし、のりをのせて出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切る事です。

  • レシピID:1190019170
  • 公開日:2019/02/21
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揚げ出し豆腐
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