材料(2人分)
- 豚肉
- 80~100g
- ちくわ
- 1本
- ネギ(青い部分)
- 4~5cm
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●固形スープの素
- 1個
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水50cc
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、ネギとちくわは斜め切り、人参は短冊切り、椎茸は細切り、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切りする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱しネギを炒め香りを出す。次に豚肉を炒め塩コショウをする。①の残りの材料も炒めしんなりしたら水を入れ煮る。
-
- 3
- 材料が柔らかくなったら●を入れ味付し、少し煮る。一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせる。再度火をつけ(やや強火)とろみが付いたら最後にごま油を回し入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません