野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、ネギとちくわは斜め切り、人参は短冊切り、椎茸は細切り、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切りする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱しネギを炒め香りを出す。次に豚肉を炒め塩コショウをする。①の残りの材料も炒めしんなりしたら水を入れ煮る。
- 3 材料が柔らかくなったら●を入れ味付し、少し煮る。一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせる。再度火をつけ(やや強火)とろみが付いたら最後にごま油を回し入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません