練り物のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練り物(さつま揚げなど) 400g
- 大根 10cm(250gくらい)
- ●めんつゆ(5倍濃縮) 20cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 80cc
- 長ネギ 5cm
作り方
- 1 長ネギは小口切りにしておく。大根は皮をむいてすりおろし、●の調味料と水と一緒に鍋に入れて火にかける。
- 2 中火で煮立てて、練り物を加え、落し蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 10分煮て煮汁がちょうど良い味になったら出来上がりです。器に盛って長ネギを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
大量の大根の消費レシピです。
おいしくなるコツ
お使いのめんつゆによって濃縮度合いが違うと思いますので、煮汁が100ccになるように調整してみてください。
- レシピID:1190018987
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- 練り物のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません