冷凍厚揚げと豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

冷凍厚揚げと豚ひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
厚揚げを冷凍すると食感が変わり、ひき肉と合わせるとお肉をたくさん食べてるような気になれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍の厚揚げは、解凍してから1cmの厚さで食べやすい大きさに切る。手で絞り、水気を切っておく。●の調味料をボウルに入れて混ぜておく。○の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める(焦げ付きそうなら分量外のサラダ油を小さじ1使用)。色が変わったら、厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3 混ぜておいた●の調味料と水を入れ、5分くらい煮る。厚揚げに煮汁が馴染んできたら弱火にして、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がりです。

きっかけ

腐らないようにと冷凍しておいた厚揚げの救済レシピです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1190018938
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 厚揚げ 炒め煮
料理名
冷凍厚揚げと豚ひき肉の炒め煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る