冷凍厚揚げと豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍の厚揚げは、解凍してから1cmの厚さで食べやすい大きさに切る。手で絞り、水気を切っておく。●の調味料をボウルに入れて混ぜておく。○の水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める(焦げ付きそうなら分量外のサラダ油を小さじ1使用)。色が変わったら、厚揚げを加えてさらに炒める。
- 3 混ぜておいた●の調味料と水を入れ、5分くらい煮る。厚揚げに煮汁が馴染んできたら弱火にして、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 冷凍厚揚げと豚ひき肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません