肉団子入りにゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
寒かったので具沢山のにゅうめんを作りました(^-^)

材料(2人分)

そうめん
2人前
豚ひき肉
160g
★片栗粉
小さじ1
★塩
小さじ4分の1
★醤油
小さじ2分の1
長ネギ
4cm
しいたけ
2個
麺つゆ
600cc
豆腐
150g
しめじ
4分の1袋
小ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    刻んだしいたけと長ネギ、豚ひき肉、★の材料をボールに入れてこねます。

    8当分にして丸めます。
  2. 2
    鍋に麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら(1)と豆腐としめじを入れて3分煮ます。
  3. 3
    (2)にざく切りにした小ねぎを加えて1分煮ます。
  4. 4
    茹でたそうめんを水で洗い水気をよく切り(3)に入れたら出来上がりです♪

きっかけ

寒かったので★

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする