焼きアスパラの半熟目玉焼きのせ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの下の方の皮をピーラーでむいて2当分に切ります。
-
2
フライパンに油を入れて中火で火をつけます。
アスパラを入れて塩胡椒少々します。
転がしながら1分程度焼いたらお皿に移します。 -
3
(2)で使ったフライパンに中火でで火をつけて卵を割り入れます。
蓋をしたら弱火にして半熟になるまでやきます。 -
4
目玉焼きが出来たらアスパラに乗せて塩胡椒少々をかけて出来上がりです♪
お好みでマヨネーズを添えて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)