鶏肉のレモンバターソテー レシピ・作り方

鶏肉のレモンバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
鶏肉とレモンバターのソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩と粗挽き黒胡椒を振ってまぶしておく。にんにくは皮をむき、芽を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮目を下にして弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 皮目がキツネ色に焼けたらひっくり返して白ワインを加えて蓋をし、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 蓋をはずし、肉に火が通ったことを確認したら、バターとレモン汁を加えて水分を飛ばすように絡めながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

普通の鶏肉のソテーを作っていたのですが、途中で思い付いてレモンバター味に変更しました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼いた時に出る油が気になる方は、バターを加える前にキッチンペーパーなどで吸い取ると良いです。

  • レシピID:1190018842
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
節約 簡単 鶏肉 ソテー
料理名
鶏肉のレモンバターソテー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る