鶏肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩と粗挽き黒胡椒を振ってまぶしておく。にんにくは皮をむき、芽を取り除いてみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りがしてきたら鶏もも肉を皮目を下にして弱めの中火で焼いていく。
- 3 皮目がキツネ色に焼けたらひっくり返して白ワインを加えて蓋をし、肉に火が通るまで加熱する。
- 4 蓋をはずし、肉に火が通ったことを確認したら、バターとレモン汁を加えて水分を飛ばすように絡めながら焼いて出来上がりです。
きっかけ
普通の鶏肉のソテーを作っていたのですが、途中で思い付いてレモンバター味に変更しました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いた時に出る油が気になる方は、バターを加える前にキッチンペーパーなどで吸い取ると良いです。
- レシピID:1190018842
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏肉のレモンバターソテー
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