簡単おつまみ*焼き枝豆山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆(冷凍) 200g
- ゴマ油 小さじ2
- 酒 大さじ1.5
- 塩 少々
- 山椒 少々
作り方
- 1 フライパンに冷凍のままの枝豆とゴマ油を入れて火にかける。中火で加熱し、音がしてきたら時々ゆする。
- 2 酒を加えてさらにゆすりながら加熱する。焼き目が付いて、鞘が弾けてきたら火を止める。塩と山椒を振って、全体が混ざるようにフライパンをゆすったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼き枝豆山椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません