簡単おつまみ*焼き枝豆山椒風味 レシピ・作り方

簡単おつまみ*焼き枝豆山椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
味付きの枝豆でビールが進みます。

材料(3人分)

  • 枝豆(冷凍) 200g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 少々
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍のままの枝豆とゴマ油を入れて火にかける。中火で加熱し、音がしてきたら時々ゆする。
  2. 2 酒を加えてさらにゆすりながら加熱する。焼き目が付いて、鞘が弾けてきたら火を止める。塩と山椒を振って、全体が混ざるようにフライパンをゆすったら出来上がりです。

きっかけ

お酒を飲みながらの晩御飯の時に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減と辛さの加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1190018646
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
焼き枝豆山椒風味
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る