キャベツのさばみそ和え韓国風 レシピ・作り方

キャベツのさばみそ和え韓国風
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
この組み合わせは珍しいけど、ご飯にも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。ボウルにさばのみそ煮缶とコチュジャンを入れて、さばの身を崩しながら混ぜる。
  2. 2 ①のキャベツを加えてよく混ぜる。最後に黒すりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単だけどご飯にも合うおかずがもう一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

さばのみそ煮缶は汁ごと加えてください。キャベツがくたっとなりますが、味が馴染んで美味しくなります。色んな魚の缶詰で試してみてください。

  • レシピID:1190018568
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジさば缶
関連キーワード
時短 節約 もう一品 簡単
料理名
キャベツとさばのみそ煮缶和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る