キャベツのさばみそ和え韓国風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにする。ボウルにさばのみそ煮缶とコチュジャンを入れて、さばの身を崩しながら混ぜる。
- 2 ①のキャベツを加えてよく混ぜる。最後に黒すりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
簡単だけどご飯にも合うおかずがもう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
さばのみそ煮缶は汁ごと加えてください。キャベツがくたっとなりますが、味が馴染んで美味しくなります。色んな魚の缶詰で試してみてください。
- レシピID:1190018568
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- 料理名
- キャベツとさばのみそ煮缶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません