チョリソーとしめじのパスタ★ レシピ・作り方

チョリソーとしめじのパスタ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
チョリソーが2本冷蔵庫に残っていたのでパスタにしました(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョリソーは食べやすい大きさに切ります。

    しめじは石づきを取り、にんにくはみじん切りにします。

    パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけたらチョリソー、にんにく、しめじを入れて炒めます。

    (しめじに焼き色がつくくらい炒めた方が美味しいです)
  3. 3 (2)に茹で上がり1分前のパスタとパスタの茹で汁大さじ2杯程度(分量外)とコンソメを加えて1分炒めます。

    仕上げに塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪

きっかけ

チョリソーが2本冷蔵庫に残っていたので★

  • レシピID:1190018523
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじきのこパスタその他のパスタ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る