ご飯にも合う♪マグロユッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロをぶつ切りにして長ネギは刻んでおきます。
-
2
★の材料を器に入れてレンジ600wで40秒加熱します。
長ネギ、豆板醤、ごま油、にんにくのすりおろしを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やします。 - 3 器にマグロを入れて、(2)をかけたらうずらの卵を乗せて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/12/29 23:19ねっとり美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)