鶏胸肉と夏野菜の甘酢ソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
材料の■を全てあわせて甘酢あんを準備。
インゲン豆は塩(分量記載外)少々加えてゆでておく。 -
2
なすは、1cm幅に輪切りにし塩②をふりかけサラダ油②まわしかけラップをしてレンジ500wで6分位チンしておく。
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3
肉は繊維を断ち切る方向に斜め一口大にスライス。ポリ袋に入れ★をもんで10分おき、片栗粉①を振り入れて袋の中でまぶす。
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4
フライパンにサラダ油①を入れ、肉を入れて弱め中火でじっくり9割方両面ソテー。
なすを加えてさっと炒め、甘酢あんをよく混ぜてから回しかけ、とろみがつくまであえる。
いんげんを加える。
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