隠し味がポイント!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は一口大より少し小さめに切ります。
大きさを揃えるとまんべんなく火がはいります。 - 2 なすびは耐熱容器にいれてラップし、レンジで3分加熱
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて弱火で加熱しにんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎを入れて中火で炒める
- 4 玉ねぎが黄色くなったら、ピーマン→ズッキーニ→ナスの順に入れて炒める
- 5 クレイジーソルトで味付け、白ワインをサッと一回ししてアルコールを飛ばす
- 6 トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて、水分がなくなるまで煮込む
- 7 最後に隠し味のウスターソースとバルサミコ酢をサッと一回し、少し煮込んで酸味がなくなれば完成!
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
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