隠し味がポイント!ラタトゥイユ レシピ・作り方

隠し味がポイント!ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Shiちゃん
Shiちゃん
今回は冷蔵庫にある野菜で作りましたが、他にパプリカ、セロリ、きのこで作っても美味しいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口大より少し小さめに切ります。
    大きさを揃えるとまんべんなく火がはいります。
  2. 2 なすびは耐熱容器にいれてラップし、レンジで3分加熱
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて弱火で加熱しにんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎを入れて中火で炒める
  4. 4 玉ねぎが黄色くなったら、ピーマン→ズッキーニ→ナスの順に入れて炒める
  5. 5 クレイジーソルトで味付け、白ワインをサッと一回ししてアルコールを飛ばす
  6. 6 トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて、水分がなくなるまで煮込む
  7. 7 最後に隠し味のウスターソースとバルサミコ酢をサッと一回し、少し煮込んで酸味がなくなれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使いきりたくて

おいしくなるコツ

隠し味のウスターソースとバルサミコ酢でコクUP!

  • レシピID:1190018461
  • 公開日:2018/06/21
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カテゴリ
玉ねぎラタトゥイユピーマンズッキーニなす全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 夏野菜 冷蔵庫の残り物 副菜
料理名
ラタトゥイユ
Shiちゃん
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