チキン南蛮みたいな味!鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

チキン南蛮みたいな味!鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
甘酢とマヨネーズであっさりしたチキン南蛮みたいな味になりました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2くらい(お好みで)
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。●の調味料はボウルに全て入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。中火で鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩コショウを振って焼き目が付くまでじっくり焼いていく。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加え、強火で一気に絡め、器に盛る。
  5. 5 上からマヨネーズをかけたら出来上がりです。ぜひ、野菜と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

チキン南蛮が食べたいけど、揚げ物をしたくない時に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増やしても○。

  • レシピID:1190018421
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
節約 手抜き 簡単 ご飯に合う
料理名
鶏肉の甘酢炒め
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る