チキン南蛮みたいな味!鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。●の調味料はボウルに全て入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。中火で鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩コショウを振って焼き目が付くまでじっくり焼いていく。
- 3 焼き目が付いたらひっくり返して蓋をし、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を加え、強火で一気に絡め、器に盛る。
- 5 上からマヨネーズをかけたら出来上がりです。ぜひ、野菜と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
チキン南蛮が食べたいけど、揚げ物をしたくない時に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで増やしても○。
- レシピID:1190018421
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません