市販のポン酢で ローストポークや鶏ハム用ソース レシピ・作り方

市販のポン酢で ローストポークや鶏ハム用ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
ソースだけ欲しい時に。グレイビーソースを作るのが面倒な時に。あっさりしたソースで仕上げたい時に。
甘酸っぱいソースに軽くとろみをつけました。

材料(2人分)

  • 市販のポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半
  • 片栗粉 小さじ1
  • (あれば)ローストオニオンパウダー 3振りほど

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    市販のポン酢と砂糖を入れまぜ、
    片栗粉を加え、良く混ぜる。
    *だまにならないようよく混ぜてください。
  2. 2 レンジ500wで30秒加熱。一旦取り出し、混ぜてから、
    追加で10秒ずつ加熱しては混ぜ、
    軽く透明感ととろみがつくのを目安にする。
  3. 3 あれば、ロースとオニオンパウダーを振り入れると、より美味しくなります。
  4. 4 【使用例】
    手作りの鶏ハムにかけてみました。

きっかけ

ローストポークを買った時についている、ソースが好きなので、鶏ハムにかけるため、味を思い出しつつ手軽な材料で作ってみました。

  • レシピID:1190018261
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る