HBで作る☆プルーンとバナナチップのケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆プルーンとバナナチップのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
海外土産のバナナチップを入れてケーキを焼きました。

材料(1本人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 牛乳 30㏄
  • バニラエッセンス 数滴
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • *プルーン 60g
  • *バナナチップ 30g

作り方

  1. 1 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 プルーンは粗く刻む。
    バナナチップは細かく砕く。
  3. 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
  4. 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  5. 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、*を加えふたを閉めスタートボタンを押す。
  6. 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  7. 7 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  8. 8 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

お土産にバナナチップを頂いたので。

  • レシピID:1190018226
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る