お弁当にも☆野菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

お弁当にも☆野菜入り鶏そぼろ
  • 約10分
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お弁当の定番、鶏そぼろ。野菜不足が気になるお弁当にぴったりです!
油で炒めずにつくることで冷めても固まらず美味しく食べられます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて細かく刻み、人参、エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、料理酒を入れ、火にかけずに人参、エリンギ、鶏ひき肉を入れる。
    鶏ひき肉をほぐしたら、中火にかける。
  3. 3 混ぜながら水分を飛ばしていく。
    ほとんど水分がなくなったらほうれん草を加え、引き続き混ぜてしっかり水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当に野菜と彩りをと思い、冷蔵庫にあった野菜を入れました。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすことがポイントです! ほうれん草は最後に入れることで鮮やかな色に仕上がりますよ。

  • レシピID:1190018188
  • 公開日:2018/04/17
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カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろほうれん草
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