コンニャク麺で★あさりラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンニャク麺 200g
- 冷凍あさり 150g
- 万能ネギ 2本
- 創味シャンタン、醤油 各小さじ2
- 水 270g
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら冷凍あさり、創味シャンタン、醤油、洗って水気を切ったコンニャク麺を入れます。 - 2 あさりの蓋が開いてから1分程度煮たら器に入れて刻んだ万能ネギをのせて出来上がりです♪
- 3 冷凍あさりは業務用スーパーで購入した小分けパックの物を使いました。とても便利で美味しいです( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません