豚バラ肉の春キャベツ巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにします。
広げた豚バラ肉にキャベツを乗せて端から巻きます。 -
2
フライパンに(1)を並べて酒を回しかけたら蓋をします。
中火で火をつけて1分30秒蒸し焼きにしたら弱火にして更に1分30秒蒸し焼きにして出来上がりです♪ - 3 食べる時にポン酢を付けて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)