おもてなしミートローフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 取ってが外れるタイプのソテーパンを使っています。
- 2 ゆで卵は殻を剥いて半分にカットする。
-
3
えのきは下半分を6~7mm幅にカットする。(上の部分は他の料理に使ってね。)
玉ねぎ・人参を一口大にカットする。 - 4 食パンをフープロのカッターにかけて生パン粉を作り大きめのボールに入れる。
- 5 続いて玉ねぎ・人参をフープロのカッターにかけてみじん切りにして4.のボールに移す。
- 6 さらに合挽肉・えのき・卵・*の調味料を加え肉の粘りが出るまで良く混ぜる。
- 7 ソテーパンに6.をギュッギュッと押さえつけるように敷き詰める。ゆで卵とミニトマトをお肉に埋めるようにのせる。
- 8 200度のオーブンで60分程度焼く。
きっかけ
おもてなしで作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって変わります。 様子を見ながら加減してくださいね。
- レシピID:1190018130
- 公開日:2018/04/06
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