おもてなしミートローフ レシピ・作り方

おもてなしミートローフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大胆に焼いてそのままテーブルへ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 取ってが外れるタイプのソテーパンを使っています。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて半分にカットする。
  3. 3 えのきは下半分を6~7mm幅にカットする。(上の部分は他の料理に使ってね。)
    玉ねぎ・人参を一口大にカットする。
  4. 4 食パンをフープロのカッターにかけて生パン粉を作り大きめのボールに入れる。
  5. 5 続いて玉ねぎ・人参をフープロのカッターにかけてみじん切りにして4.のボールに移す。
  6. 6 さらに合挽肉・えのき・卵・*の調味料を加え肉の粘りが出るまで良く混ぜる。
  7. 7 ソテーパンに6.をギュッギュッと押さえつけるように敷き詰める。ゆで卵とミニトマトをお肉に埋めるようにのせる。
  8. 8 200度のオーブンで60分程度焼く。

きっかけ

おもてなしで作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって変わります。 様子を見ながら加減してくださいね。

  • レシピID:1190018130
  • 公開日:2018/04/06
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