鶏だしわかめスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- 水 800cc
- 鶏がらだし 大さじ1と少し
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水と鶏胸肉を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火加減を弱めて6分煮ます。 -
2
(1)から鶏胸肉を取り出して、わかめ、鶏がらだし、白ごまを入れて1分煮ます。
塩で味をととのえたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏胸肉はスープから出すので他の料理に使いました(^-^)