湯切りなし!ほうれん草とベーコンのコンソメパスタ★ レシピ・作り方

湯切りなし!ほうれん草とベーコンのコンソメパスタ★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
面倒な湯切りはしないので、洗い物も楽ちんです( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミでほうれん草を4当分にきり、ベーコンは半分に切ります。
    にんにくもキッチンバサミで刻みます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れます。

    にんにくを入れてサッと炒めたらベーコンとほうれん草を入れて30秒炒めてお皿に移します。
  3. 3 (2)のフライパンに水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら半分に折ったパスタを入れて茹でます。
  4. 4 茹で時間になったらお皿に移しておいた具材をフライパンに戻して、コンソメを入れてパスタと絡めます。

    仕上げに塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪
  5. 5 茹で時間1分前に水分が多く残っている場合は最後強火にして下さい♪

きっかけ

簡単にパスタを作りたくて★

  • レシピID:1190018021
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食コンソメスープベーコンほうれん草
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る