白菜とにんじんの簡単浅漬け レシピ・作り方

白菜とにんじんの簡単浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
さっと作れて箸休めに、作ってすぐでも美味しいです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1本
  • ★塩 小さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルににんじん、白菜を刻み入れる。
  2. 2 ★を1.に入れてまぜ、ビニル袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫に一晩入れて出来上がり。

きっかけ

白菜とにんじんがあったので

おいしくなるコツ

こぶ茶を入れる事です

  • レシピID:1190017984
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る