レンジで作るスポンジ生地でカップショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 入れたコーヒー又は水 66cc
- 市販のホイップ済みクリーム 200ml位
- 苺 4粒~
作り方
- 1 容器に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて、お箸でぐるぐる混ぜる。
-
2
コーヒー(レギュラーでもインスタントでも普通に入れたもの)を冷ましたもの、
又は水を
加えて、粉が消えるまで箸で混ぜる。 - 3 レンジ対応のタッパー容器などにラップを大きめにしいて生地を流し、上から数回落とし空気を抜く。
-
4
レンジ500wで2分加熱したらラップごと持ち上げて取り出し、
周囲のラップをたたむように包み込んで逆さにして冷ましておく。 - 5 生地が冷めたら一口大にカットし、デザートカップに入れる。
-
6
上から市販のホイップクリームを絞り、
苺などをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒー入りモカ風味又はプレーン生地、お好みで。