5分で作れる♪ゴーヤの苦味が美味しいサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り、薄切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したらゴーヤを30秒茹でてざるに上げます。
-
3
ゴーヤの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
器にゴーヤ、マヨネーズ、鰹節、白ごま、醤油を入れて菜箸で混ぜたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪