大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
大根に豚肉の旨味がしみこんでおいしい!

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • 大根 1/4本
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆水 カップ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、肉と共に食べ易い大きさに切る。米と水、大根を鍋に入れ、少し固めに茹で、ざるにあげておく。
  2. 2 別の鍋に☆を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら豚肉、大根を入れ、落としぶたをし弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、冷ます。味が沁みたら出来上がり。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1190017928
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る