デトックスに☆圧力鍋で大根梅スープ レシピ・作り方

デトックスに☆圧力鍋で大根梅スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Hana 24
Hana 24
消化に良い大根と梅干しで、さっぱりします。スープをたっぷり飲めるよう薄味に仕上げています。お好みで出汁を昆布に変えたり、薬味に生姜やネギを加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 梅干し 2個
  • 1200m
  • ☆だしパック 2つ
  • ☆昆布つゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ位に切り、半分に切ります。梅干しは種を取り除いておきます。
  2. 2 沸騰させたお湯1200mlに、だしパックをいれ弱火で出汁をとっておきます。
  3. 3 圧力鍋に、2の出汁・大根・梅干し・こんぶつゆをいれて蓋をして加圧します。加圧したら、火を消し圧が抜けたら出来上がりです。

きっかけ

食べ過ぎてしまった時に、スッキリするものが欲しくなりました。

  • レシピID:1190017865
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
関連キーワード
大根 圧力鍋 梅干し スープ
Hana 24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る