節約ランチ★トマトにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1人前
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ山盛り4〜5
- コンソメ 小さじ1
- 水 200cc
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水とトマト缶を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら素麺を入れて、1〜2分菜箸でほぐしながら煮ます。 -
2
(1)にコンソメを入れて混ぜます。
器に入れてオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/02 18:37洗い物が少なくて嬉しいですね、とっても美味しかったです