ピリ辛☆豆腐と雑穀ご飯のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 雑穀ご飯(炊いたもの) お茶碗一杯分
- スライスチーズ 2枚
- ☆生姜(すりおろし) 少量
- ☆牛乳 100ml
- ☆豆板醤 小さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆塩コショウ ひとつまみ
- ☆白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしてレンジで1分チンします。雑穀ご飯もレンジで1分あたためます。
- 2 水切りした豆腐を潰してフライパンで炒めます。雑穀ご飯を後から入れて、混ぜ合わせて炒めます。
- 3 豆板醤・ウェイパー・塩コショウを入れて中火でさらに混ぜ合わせます。
- 4 味噌・生姜・牛乳をいれて弱火で混ぜ合わせます。沸騰しないように気をつけます。
- 5 火を止めて、チーズをふりかけます。蓋をして余熱でチーズが溶けたら完成です。お好みで白ゴマをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません