ピリ辛☆豆腐と雑穀ご飯のチーズリゾット レシピ・作り方

ピリ辛☆豆腐と雑穀ご飯のチーズリゾット
  • 約15分
Hana 24
Hana 24
残った雑穀ご飯と豆腐を使ったピリ辛のリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをしてレンジで1分チンします。雑穀ご飯もレンジで1分あたためます。
  2. 2 水切りした豆腐を潰してフライパンで炒めます。雑穀ご飯を後から入れて、混ぜ合わせて炒めます。
  3. 3 豆板醤・ウェイパー・塩コショウを入れて中火でさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 味噌・生姜・牛乳をいれて弱火で混ぜ合わせます。沸騰しないように気をつけます。
  5. 5 火を止めて、チーズをふりかけます。蓋をして余熱でチーズが溶けたら完成です。お好みで白ゴマをかけて。

きっかけ

雑穀ご飯が、残った時にピリ辛のリゾットが食べたくて作りました。

  • レシピID:1190017702
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット木綿豆腐絹ごし豆腐
Hana 24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る