パーティーにも♪アスパラとエリンギのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに生地の材料を全部入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
2
型よりひとまわり大きく生地を伸ばし、型に貼り付けるようにします。
※底の角の部分の生地が厚くなりやすいので、できるだけ均一に広がるようにします。 -
3
アスパラはななめ切り、玉ねぎはくし切りにし、レンジで加熱しておきます。
(500W・2分)
エリンギは薄切りにします。 - 4 材料★をボールに全て混ぜ合わせます。
- 5 野菜、ピザチーズをまんべんなく敷き詰め、④を流し入れます。
- 6 180℃のオーブンで30分ほど焼いて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません