パーティーにも♪アスパラとエリンギのキッシュ レシピ・作り方

パーティーにも♪アスパラとエリンギのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
HAREI
HAREI
ベーコンやハムを加える場合は、しょっぱくなりすぎないよう注意してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに生地の材料を全部入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 2 型よりひとまわり大きく生地を伸ばし、型に貼り付けるようにします。

    ※底の角の部分の生地が厚くなりやすいので、できるだけ均一に広がるようにします。
  3. 3 アスパラはななめ切り、玉ねぎはくし切りにし、レンジで加熱しておきます。
    (500W・2分)

    エリンギは薄切りにします。
  4. 4 材料★をボールに全て混ぜ合わせます。
  5. 5 野菜、ピザチーズをまんべんなく敷き詰め、④を流し入れます。
  6. 6 180℃のオーブンで30分ほど焼いて、出来上がり♪

きっかけ

クリスマスに♪お肉抜きで作りたかったので、生地に鶏がらスープを少し加えました。

  • レシピID:1190017666
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る