柔らかきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参を細切りにします。
- 2 ごぼうを水に10分さらし、ざるにあけて水気を切ります。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、ごぼう、人参を中火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖加え、2分煮詰めます。
- 5 4に醤油、味醂を加え、水気を無くなるまで弱火で煮詰めたら、出来上がり。
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- 料理名
- 柔らかきんぴら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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