柔らかきんぴら レシピ・作り方

柔らかきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
うちのきんぴらは柔らかめです☆

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を細切りにします。
  2. 2 ごぼうを水に10分さらし、ざるにあけて水気を切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、ごぼう、人参を中火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖加え、2分煮詰めます。
  5. 5 4に醤油、味醂を加え、水気を無くなるまで弱火で煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017662
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら 和食
料理名
柔らかきんぴら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る