『大根の皮』きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を3、4cmの輪切りにして、厚めに皮を剥く。(中身は別の料理にどうぞ)
細切りよりちょっと太めが、歯ごたえがあって好きです。 - 2 人参も切ります。
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3
フライパンにごま油をしきます。
大根の皮、人参を入たら、蓋をして5分蒸らします。 -
4
*の調味料を入れて、炒めます。
アルコールを飛ばしたら、炒りごまを入れて完成です。
きっかけ
葉っぱから、皮まで。 無駄にしたくない程美味しい大根が手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしは和風ならなんでも合うと思いますが、オススメは茅野やの出汁パック。 袋を破って、半分入れます。
- レシピID:1190017447
- 公開日:2017/11/30
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大根の皮は余ったの物で。人参は同量(長さを揃えて切った分)を使っています。
…子どもは食べませんでした。