ごま塩さつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2個(420g位)
- バター 40g
- ごま塩 10g
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切って、水にさらします。
- 2 バター40gをフライパンへ入れる。とけたらさつまいもを入れて蓋をする。
-
3
弱火で10分。
たまにフライパンを揺らして、焦げないようにする。 -
4
さつまいもに火が通ってるか確認してから、火を止める。
ごま塩をふって完成です。
きっかけ
甘いしょっぱいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小さく切るほど焼く時間は短くなるので、加減して下さい。後半焦げやすいので注意。 写真は紅あずまを使用。 透けるほど火を通すと、口の中でとろけて美味しいです。
- レシピID:1190017436
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘が大好きで、お米を食べ忘れてます。