ごま塩さつまいも レシピ・作り方

ごま塩さつまいも
  • 約15分
ゆずり
ゆずり
オヤツやおかずに。
娘が大好きで、お米を食べ忘れてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って、水にさらします。
  2. 2 バター40gをフライパンへ入れる。とけたらさつまいもを入れて蓋をする。
  3. 3 弱火で10分。
    たまにフライパンを揺らして、焦げないようにする。
  4. 4 さつまいもに火が通ってるか確認してから、火を止める。
    ごま塩をふって完成です。

きっかけ

甘いしょっぱいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小さく切るほど焼く時間は短くなるので、加減して下さい。後半焦げやすいので注意。 写真は紅あずまを使用。 透けるほど火を通すと、口の中でとろけて美味しいです。

  • レシピID:1190017436
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ
ゆずり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る