ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
しめじを割く一手間でもっと美味しくなります^_^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 しめじを1本ずつ真ん中から割きます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら、薄切りにした玉ねぎを3分炒めます。
  3. 3 しめじと牛肉を加えて牛肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 (3)に水を加えて沸騰したらあくをとり、10分煮ます。
  5. 5 一度火を消してルゥを溶かします。
    再び弱火で火をつけて、10分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

ビーフストロガノフのルゥを買ったので★

  • レシピID:1190017432
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る