おつまみに♪うどんにも合う♪ダシダで牛すじ煮込み★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と牛すじを入れて中火で火をつけます。
沸騰して、あくが出てきたらお玉で取ります。 -
2
(1)に1cm幅程度にいちょう切りにした大根と★の調味料を加えます。
沸騰したら火加減を弱火にします。 -
3
弱火で2時間以上煮込んだら出来上がりです♪
(2時間は煮込まないと牛すじが柔らかくならないので)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でたうどんにかけたら牛すじ煮込みうどんも作れます♪