タラと野菜のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切って、爪楊枝がささるくらいにレンジで加熱しておきます。
- 2 タラは塩と酒をふって少しの間おいておきます。
- 3 たまご、コンソメ、粉チーズ、青のりをよく混ぜます。
- 4 さつまいもとかぼちゃに小麦粉を軽くまぶした後に3をつけて、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。すでに火が通っているので、卵液が固まってこんがりするまで焼きます。
- 5 キッチンペーパーでタラの水気を軽くとり、さつまいもとかぼちゃ同様、小麦粉を軽くまぶしてから3をつけ、フライパンで焼きます。
- 6 蓋をしてじっくり火を通し、火が通ったら蓋を取り、こんがりと焼き色がついたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません