味噌マヨが隠し味☆ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 ボウルに牛乳を入れ、パン粉を加え、パン粉を湿らせておきます。
-
3
フライパンにサラダ油の半量を入れ、1を中火でしんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、冷まし、荒熱を取ります。 - 4 2に合いびき肉、卵、味噌、マヨネーズ、3を加え、手で捏ねます。
- 5 4を小判型に成型し、真ん中を窪ませます。
- 6 フライパンにサラダ油の残りを入れ、5を中火で両面、蓋をしながら焼きます。
- 7 お肉の中まで火が通ったら、器に取り出します。
- 8 フライパンに中濃ソース、ケチャップ、醤油を入れ、弱火にかけます。
- 9 4に煮立ったら、胡椒で味を整えます。
- 10 7に9のソースをかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません