紫玉ねぎの甘酢漬け入り冷やし中華風♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け入り冷やし中華風♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
健康にも良いらしい紫玉ねぎの甘酢漬けを作ったのでいろいろとアレンジして食べています(ᵔᴥᵔ)♪レシピ公開していますのでそちらも見て頂けたら嬉しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱めの中火で熱したら油をキッチンペーパーで広げて溶いた卵を入れます。
    卵を丸く薄く広げたら蓋をして火を消して3分置いておきます。
  2. 2 (1)で焼いた卵をほそぎりにします。

    豚肉は茹でてキッチンペーパーで水気をふきとります。

    茹でた中華麺を氷水で冷やして水気を切り器に入れます。
  3. 3 中華麺に★の材料を混ぜたものをかけて豚肉、卵、紫玉ねぎの甘酢漬けをのせて白ごまを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

紫玉ねぎの甘酢漬けを作りましたので★

  • レシピID:1190016373
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎ冷やし中華のたれ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る