紫玉ねぎの甘酢漬け入り冷やし中華風♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- 紫玉ねぎの甘酢漬け 50g
- 卵 1個
- 油 小さじ1
- ★麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンを弱めの中火で熱したら油をキッチンペーパーで広げて溶いた卵を入れます。
卵を丸く薄く広げたら蓋をして火を消して3分置いておきます。 -
2
(1)で焼いた卵をほそぎりにします。
豚肉は茹でてキッチンペーパーで水気をふきとります。
茹でた中華麺を氷水で冷やして水気を切り器に入れます。 - 3 中華麺に★の材料を混ぜたものをかけて豚肉、卵、紫玉ねぎの甘酢漬けをのせて白ごまを散らしたら出来上がりです♪
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