焼さんまの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 1匹
- 塩 少々
- 米 1合
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
作り方
-
1
さんまに軽く塩を振って焼きます。
焼けたらできるだけ骨を取ります。 -
2
米を洗い★の材料を入れてから水(分量外)を1合の線まで入れます。
さんまをのせて炊飯器で炊きます。 - 3 炊けたらさんまを少しほぐして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chibi-lion2021/09/06 00:50お焦げが所々ついて美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
chibi-lion2021/09/06 00:48お焦げが所々ついて美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
hannah2122019/10/08 21:59人参を追加で。おいしくて家族にも好評でした。
-
♪桜妃♪2018/10/09 19:07サンマが隠れてしまいましたが(笑)美味しくいただきました\(^o^)/