ひじきの五目炒め レシピ・作り方

ひじきの五目炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひじきをたくさんの具材と炒めて美味しくいただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でしっかりもどして、ザルに上げて水を切る。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐす。
    えのきは根元を取り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 人参とピーマンは千切りにする。
  4. 4 ソテーパンにツナを油ごと取り出し、ひじきも加えて弱火にかけて炒める。
  5. 5 ひじきに油がまわったら、冷凍コーン・人参を加えて炒める。
  6. 6 しめじとえのきも加えて炒める。
    さいごにピーマンを加えてさっと炒めたら塩・コショウで味付けをして出来上がり。

きっかけ

ひじきは塩炒めがマイブームです。

おいしくなるコツ

ひじきは十分に水でもどしておきます。 ツナ缶には塩分が含まれているので、塩を加えるときは味をみながらにしてください。

  • レシピID:1190016067
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る