ひじきの五目炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でしっかりもどして、ザルに上げて水を切る。
-
2
しめじは石づきをとってほぐす。
えのきは根元を取り、食べやすい長さにカットする。 - 3 人参とピーマンは千切りにする。
- 4 ソテーパンにツナを油ごと取り出し、ひじきも加えて弱火にかけて炒める。
- 5 ひじきに油がまわったら、冷凍コーン・人参を加えて炒める。
-
6
しめじとえのきも加えて炒める。
さいごにピーマンを加えてさっと炒めたら塩・コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
ひじきは塩炒めがマイブームです。
おいしくなるコツ
ひじきは十分に水でもどしておきます。 ツナ缶には塩分が含まれているので、塩を加えるときは味をみながらにしてください。
- レシピID:1190016067
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません