おつまみに♪大根おろしたっぷり冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
- 大根(太い方) 4cm
- ポン酢 大さじ2〜3
作り方
-
1
鍋に半分くらいの水を入れて豚肉を入れて広げたら中火で火をつけます。
沸騰して豚肉の色が白くなってきたら菜箸でとって器に入れていきます。 -
2
(1)にラップをして冷蔵庫で冷やします。
冷えたらすりおろして水気を軽く切った大根おろしをのせて出来上がりです☆ - 3 食べる時にポン酢をかけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/10/02 21:15これでもか~ってくらいに大根おろし乗せました(^○^)
ポン酢で美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)