おつまみに♪大根おろしたっぷり冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

おつまみに♪大根おろしたっぷり冷しゃぶ♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
大根おろしたっぷりなのでお肉少なめでも満足感があります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分くらいの水を入れて豚肉を入れて広げたら中火で火をつけます。

    沸騰して豚肉の色が白くなってきたら菜箸でとって器に入れていきます。
  2. 2 (1)にラップをして冷蔵庫で冷やします。

    冷えたらすりおろして水気を軽く切った大根おろしをのせて出来上がりです☆
  3. 3 食べる時にポン酢をかけて下さい♪

きっかけ

美味しそうな大根を買ったので★

  • レシピID:1190015831
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/10/02 21:15
    おつまみに♪大根おろしたっぷり冷しゃぶ♪
    これでもか~ってくらいに大根おろし乗せました(^○^)
    ポン酢で美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る