がんもどきと枝豆の煮付け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- がんもどき 8個
- むき枝豆 80g
- 人参 2分の1本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
作り方
- 1 がんもどきは湯通しする。人参は乱切りにする。
- 2 鍋にがんもどきと人参を入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんも加えて火にかける。
- 3 時々がんもどきを返しながら弱火でコトコト煮込む。
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4
人参に火が通ったら、むき枝豆を加えさらに煮る。
煮汁が少なくなってきた蓋をして火を止めて10分程度煮汁を吸わせて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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